2008年 03月 04日
3、4月のレッスン |
3、4月のレッスンでは【あんブレッド】を作ります。
あんこを巻き込んだ生地を、パウンド型に入れて焼きます。
型から少しはみ出た生地はカリッと、型に納められたままの生地はしっとりと焼き上げられます。
焼きたてはそんな食感のコントラストを楽しめます。冷めたらトーストしてみましょう。
さっくり、かなり美味ですよ。
生粋の名古屋人なわたし。
バターなんか塗って楽しんだりもします。
小倉&ネオの精神ですね。(笑)
今回はもうひとつ、ホシノでくるみぱんを焼きます。
レッスンと言うより、作業工程とお味のご紹介程度なのですが、興味を持って頂けたら嬉しいです。
時間はかかるけど、慣れてしまえばラクチン。
こちらのぱんはサラダサンドにしてご試食頂きます。
他に、旬野菜のキャベツのポタージュといちごのマリネ。
春を満喫して頂けますように…
あんこを巻き込んだ生地を、パウンド型に入れて焼きます。
型から少しはみ出た生地はカリッと、型に納められたままの生地はしっとりと焼き上げられます。
焼きたてはそんな食感のコントラストを楽しめます。冷めたらトーストしてみましょう。
さっくり、かなり美味ですよ。
生粋の名古屋人なわたし。
バターなんか塗って楽しんだりもします。
小倉&ネオの精神ですね。(笑)
今回はもうひとつ、ホシノでくるみぱんを焼きます。
レッスンと言うより、作業工程とお味のご紹介程度なのですが、興味を持って頂けたら嬉しいです。
時間はかかるけど、慣れてしまえばラクチン。
こちらのぱんはサラダサンドにしてご試食頂きます。
他に、旬野菜のキャベツのポタージュといちごのマリネ。
春を満喫して頂けますように…
by chicacoco
| 2008-03-04 01:48
| ぱん教室