2008年 03月 04日
牛筋は… |
東京でちょこちょこと、いろいろと、レッスンに通い始めています。
いろいろと言っても、結局食べるレッスンばかりで…。
車は名古屋で留守番させていますので、こちらでは電車を乗り継ぎ、テクテクと歩く生活。
食べても運動してるからいっか~、なんて。
全然追いついていないのですけど…(汗)
1月に初めてお邪魔したお料理教室。
テーマは「韓国料理」。
牛筋とごぼうのクッパはしみじみとした美味しさ。
軟らかく煮込んだ牛筋とごぼうの風味が相性良くて。寒い冬にぴったりです。
名古屋に帰省したとき、機会があり、早速友人たちに振舞ってみました。
東京でもオットのためにと張り切っておりましたが、肝心の牛筋が近所ではなかなか見当たらず…。
牛筋は西の方の食材なのかなあ、やっぱり。
発見したときが作り時ということで、しばしお預けです、オット君。
いろいろと言っても、結局食べるレッスンばかりで…。
車は名古屋で留守番させていますので、こちらでは電車を乗り継ぎ、テクテクと歩く生活。
食べても運動してるからいっか~、なんて。
全然追いついていないのですけど…(汗)
1月に初めてお邪魔したお料理教室。
テーマは「韓国料理」。
牛筋とごぼうのクッパはしみじみとした美味しさ。
軟らかく煮込んだ牛筋とごぼうの風味が相性良くて。寒い冬にぴったりです。
名古屋に帰省したとき、機会があり、早速友人たちに振舞ってみました。
東京でもオットのためにと張り切っておりましたが、肝心の牛筋が近所ではなかなか見当たらず…。
牛筋は西の方の食材なのかなあ、やっぱり。
発見したときが作り時ということで、しばしお預けです、オット君。
by chicacoco
| 2008-03-04 17:07
| 習い事